• Panang curry (poulet) Je sais pas vous mais personnellement, je pourrais manger thaï tous les jours si c'était possible.

    Malheureusement, j'ai toujours trouvé les recettes trop élaborées pour moi (une liste d'ingrédients longue comme le bottin de téléphone), même le riz me posait problème jusqu'à....

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  • Les romains

     

    Découvrir comment est née la ville de Rome est important même si ce n'est pas au programme.


    Avant de partir dans les thèmes retenus au fil des époques retracées (habitation-vêtements-nourriture), je démarre avec une petite vidéo et une fiche rappelant que l'on habite pas si loin de l'ancienne capitale romaine -> Aventicum

     

    Notre document tiré du livre:



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  • Soufflé au chocolat

    Beaux comme tout à la sortie du four biggrin sauf qu'à peine le temps de faire 3 photos...

    Très bon goût de chocolat, mais faut aimer le choc noir.

    Ce qui est sympa avec ce dessert, c'est qu'on peut faire à l'avance, mettre dans les moules et poser tranquille au frigo, ensuite, cuire au dernier moment, ça ne prend que 15-20 minutes.

     

     

     

     

     

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  • Biscuits aux amandes façon cantuccini La première fois que j'ai fait cette recette, c'était suite à une autre qui remplaçait les amandes par des pépites de chocolat.

    Mon ami m'a dit qu'il préférait les "vrais" cantuccini, les fameux biscuits italiens, alors je me suis lancée.

    Maintenant, je ne les fais pas trop souvent car il les mange jusqu'à ce qu'il ait mal au ventre (et moi, j'aime pas les amandes ouch)

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  • Et hop, un repas délicieux fait en 10 minutes chrono !Tagliatelles au saumon fumé 

    Ingrédients pour 2-3 :

    400 gr tagliatelles / 1 petit oignon / 1 gousse d'ail écrasée / 150 gr de saumon fumé / mélange d'herbes ou ciboulette / 300 ml de crème fraîche légère / 1 c. c. de moutarde en grains / huile d'olive

    Préparation:

    - cuire les tagliatelles
    - pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon avec l'ail pendant 30 secondes environ
    - verser la crème liquide et diluer la moutarde ainsi que les herbes
    - remuer, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire un peu
    - pendant ce temps, découper le saumon fumé en lamelles de 1 cm, ajouter et mélanger
    - pas trop de sel, un peu de poivre, chauffer doucement

    Servir dès que les tagliatelles sont prêtes wink2 , prévoyez assez ou une salade avant car il n'y a jamais de restes....


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