• Quelques petites recettes ?

    Je me décide à ajouter un article sur les recettes de cuisine car je souhaite partager celles qui ont le plus de succès.

    Mes meilleures recettesEn effet, j'ai des amis que je croise régulièrement et qui me disent que dernièrement, ils ont refait tel plat, telle recette... qu'ils avaient mangé chez moi avec gourmandise.

    Ce qui me fait grand bien car à la base, je n'étais pas une surdouée de la cuisine, loin de là, j'ai dû m'y mettre sérieusement à la naissance de mes fils que j'adore cool.

     

  • Cake aux épices pour la St-Nicolas

    Une tradition chez nous la St-Nicolas, on échappe pas au biscôme (pain d'épices) en ce début de la période de l'Avent.

    Télécharger « cake au pain d'épices.pdf »

     


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  • Rochers aux marshmallows

    C'est meilleur que ça en a l'air, désolée pour la photo

     recette à télécharger ci-dessous

     

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  • L'artichaut et sa sauce

    L'artichaut et sa sauce

    Pour un souper léger, rien ne vaut un artichaut à décortiquer et manger tranquillement:

    - cuire l'artichaut environ 40 minutes dans une cocotte après avoir enlevé la queue et ouvert légèrement les feuilles du centre pour laisser passer l'eau.

    - pendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette:

    1 c.c. généreuse de moutarde à l'estragon,
    3 c.s. huile d'olive et
    2 c.s de vinaigre balsamique,
    sel, poivre et mélanger au fouet
    1 petite tomate bien mûre à couper en petits dés avant de mélanger

     

    - laisser refroidir l'artichaut, éventuellement, le réchauffer 2 minutes au micro-ondes le soir avant de le manger.

    Et voilà, il suffit à présent de l'effeuiller, puis tremper dans la sauce et manger la partie du bas de la feuille. Jusqu'à ce qu'on arrive au cœur: délicatement, enlever les filaments à l'aide d'un couteau afin d'atteindre le cœur tendre.

    Verser la sauce dans le creux et déguster le cœur d'artichaut (c'était le moment préféré des enfants qui adorent ce plat).

     

     

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  • La cuchaule

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  • Le gaspacho (soupe de tomate froide)Très appréciée cet été pendant les journées si chaudes, la soupe "Gaspacho" espagnole a toutes les qualités:

    - soupe froide pour une entrée rafraîchissante ou un souper léger
    - très peu calorique
    - faite de légumes crus qui gardent toutes leurs vitamines
    - reste abordable au niveau budget et donne une note méditerranéenne, ça change !

    Je vous mets directement le lien vers la recette que j'ai choisie de faire le plus souvent, trouvée sur un site que j'adore.

    Dans le cahier d'allemand

    Perso, j'ai un léger problème à la digestion du poivron, surtout lorsqu'il n'est pas cuit, je cherche encore comment le remplacer ou en mettre moins, histoire qu'il ne me reste pas sur l'estomac le reste de la journée... si quelqu'un a une idée, je suis preneuse...

     

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