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Potage à la courge facile !
J'ai reçu une grosse courge et je me suis dit que c'était l'occasion de s'y mettre. Mais voilà, cette variété de courge ne donne pas forcément les soupes les plus goûteuses.
J'ai donc découpé en morceaux la chair et préparé dans des sachets de 800 gr environ. J'ajouterai un sachet chaque fois que je préparerai la soupe afin d'augmenter la masse.
En effet, les variétés qui donne des soupes / potages les plus exquis sont le potimarron ou la butternut. Elles sont plus petites, plus denses et on un réel goût plus marqué.
Les voici : butternut (à gauche) et potimarron (à droite)
Choisissez-en une des deux pour votre recette. C'est très simple et délicieux !
Pour 4 personnes:
1- couper la chair de votre courge en dés et mettre dans une casserole
2- ajouter 2 pommes de terre pelées et coupées
3- un poireau coupé en rondelles et une carotte apporteront goût et vitamines !4- émietter 2 bouillons de légumes et éparpiller par-dessus
5- verser de l'eau jusqu'à ce qu'elle arrive à raz des légumes (pas plus !)
6- remuer et chauffer, cuire à demi-couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps7- vers la fin de la cuisson, ajouter 1 cc de curry et 1 sachet de safran puis mélanger, remuer.
8- sortir du feu et mixer les légumes avec un mixer électrique (attention si ça gicle, c'est chaud)
9- remettre sur le feu et ajouter 1 dl de crème 15-25%, un peu de sel et poivre10- déguster immédiatement avec des mouillettes ou, variante: mettre de la truffe râpée dans la crème et ajouter.
Vous pouvez télécharger la recette ici: Télécharger « potage à la courge.pdf »
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