• Un délice de tarte aux pommes

    Un délice de tarte aux pommes

     




    On a un pommier devant chez nous, et à la fin de l'été, il donne souvent des kilos de pommes dont on ne sait que faire. Je les trouve un peu acides pour les manger directement mais bien fermes, du genre boscop.

    Alors je fais des gâteaux aux pommes, souvent, environ 3 ou 4 fois par semaine, car il a tout juste le temps de tiédir avant d'être englouti he par les gourmands.

    Un petit secret et une astuce: trouver du mélange 5 épices (coriandre, cannelle, clou de girofle, cardamome et gingembre) et si possible acheter de la cannelle en poudre des îles (lors de voyages) ou se faire ramener cet épice si des amis partent en vacances. Elle a vraiment plus de goût et elle rend la tarte délicieuse.

    Pour 1 tarte:

    4-5 pommes selon la taille / pâte à gâteaux ou brisée déjà abaissée / 15 cl crème légère / 2 œufs / 2 c.s sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 c.s noisettes moulues / mélange 5 épices / cannelle en poudre

    1- Abaisser la pâte sur une plaque à gâteaux, piquer avec une fourchette

    2- Disposer les pommes pelées et coupées en lamelles.

    3- Dans un shaker mélanger 2 c.s de sucre, 1 c.s de mélange 5 épices, la crème et l'œuf, ajouter un jaune d'œuf et éventuellement 1 c.s de noisettes moulues pour plus d'épaisseur et de goût. Mélanger énergiquement.

    4- Verser sur les pommes le mélange, il doit venir combler le vide entre les pommes.

    5- Saupoudrer la tarte de sucre en poudre pour caraméliser et de cannelle (à l'aide d'une passoire, c'est idéal)

    6- Enfourner à 200°C pendant 30 minutes à chaleur tournante, surveiller qu'il ne brûle pas.


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