• Biscuits aux amandes façon cantuccini La première fois que j'ai fait cette recette, c'était suite à une autre qui remplaçait les amandes par des pépites de chocolat.

    Mon ami m'a dit qu'il préférait les "vrais" cantuccini, les fameux biscuits italiens, alors je me suis lancée.

    Maintenant, je ne les fais pas trop souvent car il les mange jusqu'à ce qu'il ait mal au ventre (et moi, j'aime pas les amandes ouch)

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  • Et hop, un repas délicieux fait en 10 minutes chrono !Tagliatelles au saumon fumé 

    Ingrédients pour 2-3 :

    400 gr tagliatelles / 1 petit oignon / 1 gousse d'ail écrasée / 150 gr de saumon fumé / mélange d'herbes ou ciboulette / 300 ml de crème fraîche légère / 1 c. c. de moutarde en grains / huile d'olive

    Préparation:

    - cuire les tagliatelles
    - pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon avec l'ail pendant 30 secondes environ
    - verser la crème liquide et diluer la moutarde ainsi que les herbes
    - remuer, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire un peu
    - pendant ce temps, découper le saumon fumé en lamelles de 1 cm, ajouter et mélanger
    - pas trop de sel, un peu de poivre, chauffer doucement

    Servir dès que les tagliatelles sont prêtes wink2 , prévoyez assez ou une salade avant car il n'y a jamais de restes....


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  • Gâteau au chocolat (et café)L'incontournable gâteau au chocolat !

    A l'école, on a une tradition, chaque personne qui a son anniversaire a le plaisir de trouver un gâteau pour la récréation, on est donc chacune la cuisinière d'une autre. Ma contribution pour une collègue qui adore le chocolat et le café a été ce très joli gâteau.

     Je dois vous avouer qu'il est délicieux mais... que le goût de café n'est pas vraiment présent malheureusement.


    Tous, petits et grands vont l'adorer car il aura une texture tendre, aérée et légère grâce au secret de cuisson (bain marie)

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  • On est rentrés des vacances avec des tonnes de curry des îles, j'ai cherché des recettes pour écouler un peu notre stock et, aussi (n'étant pas fan des fruit de mers) comment faire plaisir à mes chouchous sans les priver de recettes avec du poisson.

    photo dès que possible

    Il faut très peu d'ingrédients, à part le basilic frais, et encore, dès le printemps, on a toutes ça en pot. Et proposez-les avec des pâtes de type tagliatelles, c'est l'idéal.

    Pour 3-4 personnes:

    - une vingtaine de crevettes ou gambas (déjà décortiquées si possible)
    - 2 dl de crème fraîche
    - un petit oignon
    - huile d'olive
    - 3-4 c.c. de curry (acheter lors de vos vacances ou demander à une amie qui voyage bcp wink2)

    1-Faire mariner les crevettes dans l'huile et 2 cuillères de curry
    Pendant ce temps, mettez l'eau des tagliatelles à cuire et la minuterie pour ne pas oublier les pâtes sur le feu.

    2-Émincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile
    3-Ajouter les crevettes marinées, cuire 3 minutes à feu vif, le temps qu'elles deviennent roses.
    4-Retourner les crevettes et déposer le reste de curry que vous aurez vite dilué dans une cuillère d'huile, ajouter les feuilles de basilic et la crème fraîche.
    5-Laisser cuire encore 3-4 minutes, saler, poivrer et goûter pour vérifier si le curry n'est pas trop fort (ajouter de la crème dans ce cas).

    Servir immédiatement avec les tagliatelles que vous venez d'égoutter. Afin qu'elles ne collent pas, je mets 5 grammes de beurre salé au fond de la casserole et mélange aux pâtes avant de servir.

    Succès garanti pour une recette faite en 10 minutes yes 


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