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L'artichaut et sa sauce
Pour un souper léger, rien ne vaut un artichaut à décortiquer et manger tranquillement:
- cuire l'artichaut environ 40 minutes dans une cocotte après avoir enlevé la queue et ouvert légèrement les feuilles du centre pour laisser passer l'eau.
- pendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette:
1 c.c. généreuse de moutarde à l'estragon,
3 c.s. huile d'olive et
2 c.s de vinaigre balsamique,
sel, poivre et mélanger au fouet
1 petite tomate bien mûre à couper en petits dés avant de mélanger- laisser refroidir l'artichaut, éventuellement, le réchauffer 2 minutes au micro-ondes le soir avant de le manger.
Et voilà, il suffit à présent de l'effeuiller, puis tremper dans la sauce et manger la partie du bas de la feuille. Jusqu'à ce qu'on arrive au cœur: délicatement, enlever les filaments à l'aide d'un couteau afin d'atteindre le cœur tendre.
Verser la sauce dans le creux et déguster le cœur d'artichaut (c'était le moment préféré des enfants qui adorent ce plat).
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